Семейный клуб КРЕПЫШ

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 3 » ПУТЯТИН 2012!
ПУТЯТИН 2012!
14:03
 

Дорогие друзья!

Приглашаем сторонников активного палаточного отдыха

присоединиться к нашей экспедиции "Путятин 2012"!



Информация для членов экспедиции:

 

Пропуска оформляем коллективно, по спискам, через комиссию в Фокино. Поэтому просьба- планирующим присоединиться к экспедиции ( даже под вопросом) к 20 июня приготовить списки своих семей (ФИО) и копии паспортов взрослых с пропиской! ( можно отсканированные копии и списки на наш  E-mail: krepysh-vl@rambler.ru ). Если вы уже отправляли в прошлом году копии на электронную почту, и за прошедший год у вас нет изменений в документах, можно повторно не отправлять, они у меня сохранились.


Деньги также ( 50%) сдаем до конца июня. (сборы смотрите ниже).

 По плану заезд - 28 июля (суббота), выезд - 11-12 августа (суббота или воскресенье).

Группа "захвата" заезжает на неделю раньше - 21 июля, для благоустройства лагеря. Хоз. часть, продукты и вещи членов основной группы забрасываем на грузовике 21 июля вместе с группой захвата. Поэтому вещи готовим к 20 июля. ( Большая просьба - ограничить количество габаритных грузов, иначе не поместятся в грузовик!). Сами едем организованно на автобусе (если в нем будет необходимость) до посёлка Дунай, далее на пароме до о. Путятин, далее пешком по просёлочной дороге через остров на берег. Время в пути: до Дуная - 3 -3, 5 часа, паром идёт 20 минут, пеший поход через остров 1 - 1,5 часа. Возможно доехать на своей машине, но опыт прошлых лет доказал, что путятинские дороги непростые, в зависимости от погоды могут быть достаточно экстремальными, машина должна быть проходимая. Поэтому схема путешествия налегке с предварительным забросом тяжёлых вещей на грузовик, особенно в случае путешествия мам с детьми представляется оптимальной. Папы, в случае отсутствия на это время отпуска, обычно помогают завозить свои семьи, обустраивают их быт, и на следующий день возвращаются в город на трудовую "вахту".

 

 Самое необходимое, что нужно иметь, чтобы присоединиться к экспедиции: надежную палатку,  тент от солнца, ну и все необходимое для жизни на берегу, с учетом разной погоды.

 

 В лагере будет:

 1. Родник, из которого будем брать воду на расстоянии 150 метров от лагеря.

 2. Общая кухня, общая столовая под тентом. Готовить будем на газе. Готовим сами, дежурим по 2-3 человек ( мамы, имеющие детей до года оказывают посильную помощь). Дети дежурных мам на время интенсивной работы по кухне передаются под попечительство других семей.

 3. Туалет, возможно закрытое место для душа.

 4. Общая аптечка будет находиться у Туриченко Янины Альбертовны, она же всегда на связи с местной администрацией, на случай непредвиденных обстоятельств.

 

 

 Итак, условия достаточно спартанские и "креативные". Участвовать будут ВСЕ! Продумываем ряд мероприятий, также ваши идеи принимаются с радостью!

 И, конечно, в программе обязательные походы по острову.

 

От каждой семьи ждем идею как минимум одного конкурса, или одного занятия с детьми ( или со взрослыми :)), и, конечно, тему одной вечерней сказки "Спокойной ночи малыши!". В сказке принимают участие ВСЕ по очереди!

 

Из опыта прошлых лет мы, путем коллективного обсуждения, пришли к некоторым правилам, которые можно считать уставом нашей экспедиции:

 

 1. Мы будем очень рады всем, присоединившимся к команде экспедиции! Мы хотим, чтобы каждый чувствовал себя "в команде", комфортно, как члены одной большой крепышовской семьи. А для этого необходимо активное участие каждого из вас! Помните, что члены орг. группы - такие же крепыши, взявшиеся за организацию по велению души, а не по "зову кошелька".

 

Поэтому качества, которые мы НЕ хотим брать с собой - потребительское отношение к окружающим, пассивность, ленность в отношении себя и своих детей!

 

2. В экспедицию едут семьи "Крепыша", можно пригласить с собой семью друзей, разделяющих идеи экологического отдыха, естественного родительства, не боящихся трудностей и готовых творчески участвовать в культурной жизни лагеря. 

 

3. В связи с этим, при заезде каждая семья устанавливает свои палатки, не занимая при этом "впрок" вокруг себя очень  большую площадь, для потенциальных друзей, ущемляя при этом права тех семей, которые приехали в это же время, и, которым тоже нужно устроиться.

 

4. Каждый планирующий участие в нашей островной жизни должен быть готов к определенным трудностям и лишениям, и к преодолению их ( и себя! :)). Но, конечно же, ВМЕСТЕ даже трудности преодолеть легче, интереснее, веселее! 

 

5. Категорический запрет!!! на спиртное, сквернословие, грубость и курение на территории лагеря! 

 

 Материальные сборы:

1.     Орг.сбор - 200р в сутки с семьи

     Доп. фиксированный сбор от каждой семьи составляет 1000 руб. (на новую общую кухню)

 2. Питание: взрослый - 300р в сутки,

    ребёнок 6-12 лет - 150р в сутки,

    ребёнок 2-5 лет - 100р в сутки,

    ребёнок до 2 лет - бесплатно.

 3. Семьи, питающиеся самостоятельно, сдают только орг. сбор. + 1000 руб.

 

В орг. сбор входит:

1. Оформление пропусков, развед-поездка на Путятин.

2. Формирование аптечки.

3. Приобретение строительных материалов и дров.

4. Материалы для детского творчества и детские призы и сладости на праздники. 

5. Благоустройство лагеря - обустройство родника, строительство общего тента и столовой, строительтво туалета и душа, организация сбора мусора.

6. Транспортировка вещей и организация автобуса.


Все подробности и вопросы по телефону 2 56-78-83.


  Вспоминая экспедиции прошлых лет...!


   

   

   

   

           


  А вот это тоже  достопримечательность Путятина - дороги после дождя!!!

 



Просмотров: 970 | Добавил: Yanek | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017