Семейный клуб КРЕПЫШ

Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dan, Yanek 
Форум » Наш клуб. » Разное » "Пальчики оближешь!" Кулинарный клуб.
"Пальчики оближешь!" Кулинарный клуб.
YanekДата: Пятница, 2009-Апрель-17, 16:48 | Сообщение # 1
Активный крепыш
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Репутация: 8
Статус: Offline
В этой теме можем делиться разными вкусными, проверенными рецептами!
 
YanekДата: Пятница, 2009-Апрель-17, 16:52 | Сообщение # 2
Активный крепыш
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Репутация: 8
Статус: Offline
Пасхальный кулич ( от Яны).

На 4 больших кулича:

Опара: 0,5 литра тёплого молока
+ примерно 2 стол. Ложки сухих дрожжей
+1 ложка сахара
+ чуть-чуть муки.
Жидкая часть: растереть 15 желтков с 1,5 стакана сахара
+ 300 грамм слив. Масла
+ 70 грамм растит. Масла.
+ можно несколько белков, взбитых в пену
( но не обязательно)

Жидкую часть смешать с опарой ( в тесто можно добавить изюм)
+ муку, замесить тесто.
Поставить подходить, затем разложить по формам, дать еще подойти,
Смазать яйцом и выпекать при 200-220 градусах 45-50 мин icecream

 
YanekДата: Пятница, 2009-Апрель-17, 16:54 | Сообщение # 3
Активный крепыш
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Репутация: 8
Статус: Offline
Домашний кетчуп от Юли

Намолоть 4 литра помидоров (можно в комбайне), поставить на огонь и варить 10 минут, затем добавить туда 3 мелко нарезанных луковицы и варить еще 20 мин.
Потом добавить туда: - 1 стол ложка красного горького молотого перца,
- 1 чайн ложка черного молотого перца,
- ½ чайн ложки корицы,
- 5-8 штук гвоздики,
- ½ чайн ложки сухой горчицы,
- 2 стак сахара,
- 4 стол ложки соли без верха,
- 2 стол ложки уксуса 70%,
- пучок мелко нарезанной петрушки.
Все варить еще 10 минут.
В середине варки в отдельную ёмкость отлить около100 мл жидкости, немного остудить, добавить туда 3 стол ложки с верхом крахмала картофельного, размешать, и вылить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки. Затем горячим разлить по банкам и закатать.
Вкусно, за уши не оттащишь!
good

 
YanekДата: Суббота, 2009-Апрель-18, 17:19 | Сообщение # 4
Активный крепыш
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот ещё вкусняцкая штука, подходящая к пасхе.
Десерт.
2 пачки творога
+1 стакан сахара= взбить миксером+
+ примерно 200 грамм мягкого сливочного масла+
+ изюм, орехи( не обязательно)+
+ молоко с желатином 100-150 гр. (столовую ложку желатина растворить
в 2/3 стак. холодного молока, затем нагреть, не доводя до кипения)+ ванилин.

В форму:
на дно любое печенье,
сверху залить этой массой, подержать в холодильнике,
затем сверху залить желе из ягод и снова в холодильник. applause

 
Tuu-TikkiДата: Понедельник, 2009-Апрель-27, 15:04 | Сообщение # 5
Младший крепыш
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
эх, Яна, где-ж вы были раньше... sad
я все искала чего нить спечь на пасху, да так и не нашла

Добавлено (2009-Апрель-27, 15:04)
---------------------------------------------
а я заделюсь рецептом оладушков.
клевые верочные оладушки, вкусные и мягкие!
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом, сахаром и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
Еще замечания по ходу процесса

- выпекать оладьи нужно не на тонкой тефлонке, а желательно на сковородке с толстым донышком (ну если нет таковой, то на том, что есть в наличии)
-сделать необходимо средний огонь, даже чуть-чуть меньше среднего
-выпекать оладьи на одной стороне до тех пор, пока не появятся дырочки (воздушные) через оладушку насквозь
-переворачивать оладьи следует аккуратно

Оладьи, возможно, почувствуют нежность и терпение, проявленное к ним и будут пушистыми и наивкуснейшими

-----------
NB. Теория
Если готовить тесто для оладий на соде, то его нельзя перемешивать вторично после того, как оно поднялось: нужно брать аккуратно порцию с края и выливать на сковородку - тогда оладушки получаются пышными. Если поднявшееся тесто перемешать -второй раз оно не поднимется и оладьи выйдут плотными и низкими.


Трудно быть хорошим, если ты лучший!
 
YanekДата: Понедельник, 2009-Апрель-27, 22:46 | Сообщение # 6
Активный крепыш
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Репутация: 8
Статус: Offline
Спасибо за рецепт оладушков, завтра попробуем! icecream
 
SvetaДата: Понедельник, 2009-Июнь-01, 17:31 | Сообщение # 7
Рядовой крепыш
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Оладушки..Интересный рецепт - тоже попробуем!

Добавлено (2009-Июнь-01, 17:31)
---------------------------------------------
А я делала олажки.Очень вкусные!Надо признаться,до этого у меня неочень получались оладушки.А теперь муж и дите были в восторге!Спасибо! smile

 
МисишкаДата: Суббота, 2010-Май-22, 14:00 | Сообщение # 8
Младший крепыш
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже хочется поделиться ))
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
(пирог безумно вкусный, и когда ешь в первый раз, невозможно понять из чего он сделан )
150 мл сахара
150 мл. подсолнечного масла
3 яйца
2-3 крупных моркови
175 гр. муки
1 ч.л. соды
Яйца взбить с сахаром, добавить мелконатертую морковь и масло.
Смешать муку и соду. просеять.
Смешать все ингридиенты, тесто должно получиться мягким, почти жидким
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 гр 40-45 мин.
При желании в тесто можно добавить орехи, сухофрукты, лимонную цедру, корицу.
Приятного аппетита! =)


Сообщение отредактировал Мисишка - Суббота, 2010-Май-22, 14:00
 
YanekДата: Вторник, 2010-Май-25, 12:16 | Сообщение # 9
Активный крепыш
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Репутация: 8
Статус: Offline
Спасибо, обязательно попробуем! smile
 
Форум » Наш клуб. » Разное » "Пальчики оближешь!" Кулинарный клуб.
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017